キャベツとグリンピースの生姜スープ レシピ・作り方
![キャベツとグリンピースの生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af434e3a49ba185c897f57c131d71a3ba0d1e3f5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 冷凍グリンピース 大さじ3
- 生姜のみじん切り 小さじ2
- 水 2カップ
- コンソメ 1個
- 醤油 少々
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは1㎝角切りにする。
- 2 鍋にキャベツ、グリンピース、生姜、水、コンソメをいれ、火にかける。
- 3 キャベツが柔らかくなるまで煮たら、醤油とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件