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生クリームなしで濃厚♡皮なしキッシュ レシピ・作り方

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さくらと*はる
フランスで食べたキッシュを真似て、子どもたちも大好きになってくれるキッシュをつくりたくて!生クリームなし、チーズは多めです。カルシウムアップです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3個
牛乳
1カップ
シュレッドチーズ
100g
☆ミニトマト
5個ほど
☆小松菜
5枚ほど
ソーセージ
2本ほど
マジックソルト(お好みで塩コショウでも)
適量
バター
大1
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、シュレッドチーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ☆の野菜は、洗っておく。小松菜は3センチほど、ソーセージを1センチほどに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ソーセージ、小松菜、ミニトマトを軽く炒める。マジックソルトで味付けをし、火を止める。
  4. 4
    ボウルに3を入れ、よく混ぜ、耐熱皿に移す。(オーブンはあらかじめ180度に余熱しておく)
  5. 5
    180度オーブンで20分(目安)焼きます。完成!

おいしくなるコツ

シュレッドチーズに、別のチーズを置き換えて作ってみました。モッツアレラもとても美味しく食べやすいです。ブルーチーズはパーティーにもぴったり!

きっかけ

お皿で焼ける「皮なしキッシュ」。生クリームなしでも食べ応えのあるキッシュを食べたくてつくりました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
キッシュモッツァレラチーズ牛乳・乳飲料

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