ちくわとキャベツのミニお好み焼き レシピ・作り方
![ちくわとキャベツのミニお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401a84d6fe58280b08a54d03b4f12d0a59a855d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツと紅ショウガは粗みじん切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 ボウルに1、卵、薄力粉、水を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油少々をしき、2を大さじ3程度ずつフライパンに落とし、形を調える。
中火で下面に焼き色がつくまで焼き、裏返す。 -
4
火が通るまでもう2~3分焼き、お皿に移す。
ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/20 18:25小さめサイズがおやつにぴったりでした\(^o^)/
栄養もあり、お腹も膨れうれしいことばかりですっ♡