アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とほうれん草のバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋とほうれん草をバター風味で煮ました。

材料(2~3人分)

さつま芋
1本
ほうれん草
1/2袋
バター
10g
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2
    さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。

    フライパンにさつま芋を並べ、ひたひたの水とバターを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして中火弱にし、さつま芋火が通るまで煮る。
  4. 4
    水分は少し残る程度になったらほうれん草を入れてさっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする