材料(3人分)
- 切り餅
- 3個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ターサイ
- 1/4個
- シイタケ
- 大きめ3個
- 大根
- 3㎝
- なると
- 3~6枚
- ゆずの皮の千切り
- 少々
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩小さじ1/2を振り、皮を下にしてフライパンに置き、中火で皮がこんがりするまで焼く。
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- 2
- 焼けたら取りだし、一口大に切る。
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- 3
- 大根は薄めのいちょう切り、シイタケは軸を取って半分に切る。
ターサイはざく切りにし、さっとゆでておく。
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- 4
- 鍋にだしと大根をいれ、火が通るまで煮る。
鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 5
- 醤油と塩で味を調え、シイタケを入れてさっと火を通す。
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- 6
- お餅をグリルやトースターで膨らむまで焼く。
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- 7
-
- 器に5をいれ、餅を乗せる。
なると、ターサイをのせ、柚子をトッピングする。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮をこんがり焼くとおいしいです。
きっかけ
お餅を使って
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