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鶏とシイタケの味噌雑煮 レシピ・作り方

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mococo05
焼いた鶏肉とシイタケで味噌味のお雑煮です。

材料(3人分)

切り餅
3個
鶏モモ肉
1枚
ターサイ
1/4個
シイタケ
大きめ3個
大根
3㎝
なると
3~6枚
ゆずの皮の千切り
少々
だし
4カップ
醤油
小さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩小さじ1/2を振り、皮を下にしてフライパンに置き、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2
    焼けたら取りだし、一口大に切る。
  3. 3
    大根は薄めのいちょう切り、シイタケは軸を取って半分に切る。

    ターサイはざく切りにし、さっとゆでておく。
  4. 4
    鍋にだしと大根をいれ、火が通るまで煮る。

    鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
  5. 5
    醤油と塩で味を調え、シイタケを入れてさっと火を通す。
  6. 6
    お餅をグリルやトースターで膨らむまで焼く。
  7. 7
    器に5をいれ、餅を乗せる。

    なると、ターサイをのせ、柚子をトッピングする。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をこんがり焼くとおいしいです。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お雑煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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