鶏とシイタケの味噌雑煮 レシピ・作り方
![鶏とシイタケの味噌雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efcdd09240040d4b36275a3bf840ffe78b735dd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩小さじ1/2を振り、皮を下にしてフライパンに置き、中火で皮がこんがりするまで焼く。
- 2 焼けたら取りだし、一口大に切る。
-
3
大根は薄めのいちょう切り、シイタケは軸を取って半分に切る。
ターサイはざく切りにし、さっとゆでておく。 -
4
鍋にだしと大根をいれ、火が通るまで煮る。
鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。 - 5 醤油と塩で味を調え、シイタケを入れてさっと火を通す。
- 6 お餅をグリルやトースターで膨らむまで焼く。
-
7
器に5をいれ、餅を乗せる。
なると、ターサイをのせ、柚子をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません