鶏とシイタケの味噌雑煮 レシピ・作り方

鶏とシイタケの味噌雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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焼いた鶏肉とシイタケで味噌味のお雑煮です。

材料(3人分)

  • 切り餅 3個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ターサイ 1/4個
  • シイタケ 大きめ3個
  • 大根 3㎝
  • なると 3~6枚
  • ゆずの皮の千切り 少々
  • だし 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩小さじ1/2を振り、皮を下にしてフライパンに置き、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2 焼けたら取りだし、一口大に切る。
  3. 3 大根は薄めのいちょう切り、シイタケは軸を取って半分に切る。

    ターサイはざく切りにし、さっとゆでておく。
  4. 4 鍋にだしと大根をいれ、火が通るまで煮る。

    鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
  5. 5 醤油と塩で味を調え、シイタケを入れてさっと火を通す。
  6. 6 お餅をグリルやトースターで膨らむまで焼く。
  7. 7 器に5をいれ、餅を乗せる。

    なると、ターサイをのせ、柚子をトッピングする。

きっかけ

お餅を使って

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をこんがり焼くとおいしいです。

  • レシピID:1070052929
  • 公開日:2019/01/09
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カテゴリ
鶏もも肉お雑煮
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