豚の味噌漬けとグリンピースのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 豚の味噌漬け
- 1枚
- 冷凍グリンピース
- 大さじ3
- 長ネギ
- 10㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚の味噌漬けをフライパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで焼く。
-
- 2
-
- 豚の味噌漬けは角切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。
グリンピースは耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、1分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せ、ご飯をほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ネギ、水を切ったグリンピース、豚肉を入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません