豚の味噌漬けとグリンピースのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の味噌漬けとグリンピースのチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
豚の味噌漬け
1枚
冷凍グリンピース
大さじ3
長ネギ
10㎝
ごま油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    豚の味噌漬けをフライパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで焼く。
  2. 2
    豚の味噌漬けは角切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。

    グリンピースは耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、1分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。

    温かいご飯を乗せ、ご飯をほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ネギ、水を切ったグリンピース、豚肉を入れて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハングリーンピース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする