アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと小松菜、肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのきと肉団子のスープです。

材料(2人分)

*鶏ひき肉
200g
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油、酒、しょうゆ
各小さじ1
*白コショウ
少々
*片栗粉
小さじ2
えのき
1袋
小松菜
1/3袋
3カップ
醤油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取ってほぐす。

    小松菜はざく切りにする。

    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて落とし、火が通るまで煮る。
  3. 3
    えのき、小松菜、醤油を入れて火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調え、器によそってネギを乗せる。

おいしくなるコツ

えのきはなるべく細かくほぐすとおいしいです。

きっかけ

えのきを使って

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする