材料(2人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油、酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- えのき
- 1袋
- 小松菜
- 1/3袋
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突を取ってほぐす。
小松菜はざく切りにする。
*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを丸めて落とし、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- えのき、小松菜、醤油を入れて火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調え、器によそってネギを乗せる。
おいしくなるコツ
えのきはなるべく細かくほぐすとおいしいです。
きっかけ
えのきを使って
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