アプリで広告非表示を体験しよう

炒めうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
お正月に余った板かまぼこを作って作る炒めうどんです

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
板かまぼこ
1/2本
塩、コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2~3
中濃ソース
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、かまぼこは千切りにし、うどんはレンジでチンして温めておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、かまぼこを入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらうどんを入れ、上から酒をかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を開けて塩、コショウ、ケチャップ、ソースを入れて味を整える
  5. 5
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

板かまぼこが余っていたので

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする