材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 板かまぼこ
- 1/2本
- 塩、コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、かまぼこは千切りにし、うどんはレンジでチンして温めておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、かまぼこを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらうどんを入れ、上から酒をかけて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を開けて塩、コショウ、ケチャップ、ソースを入れて味を整える
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません