紅茶風味のビスキュイジョコンド レシピ・作り方

紅茶風味のビスキュイジョコンド
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
ムースケーキの土台などに

材料(4人分)

  • ★粉糖 25g
  • ★アーモンドプードル 25g
  • ★卵黄 25g
  • ★卵白 11g
  • 卵白 40g
  • グラニュー糖 14g
  • 薄力粉 27g
  • 紅茶葉 2g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れ、ホイッパーで白っぽくなるなるまでかき混ぜる
  2. 2 水を加える
  3. 3 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  4. 4 3のメレンゲを2の生地に数回に分けて加える
  5. 5 合わせてふるった薄力粉と紅茶葉を加え、ヘラでさっくり混ぜる
  6. 6 オーブンシートを敷いた天板に流し、平らにならして180度で9分焼く。

きっかけ

ムースケーキの土台用に作りました。

  • レシピID:1070052906
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る