紅茶風味のビスキュイジョコンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★粉糖 25g
- ★アーモンドプードル 25g
- ★卵黄 25g
- ★卵白 11g
- 卵白 40g
- グラニュー糖 14g
- 薄力粉 27g
- 紅茶葉 2g
- 水 小さじ2
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ、ホイッパーで白っぽくなるなるまでかき混ぜる
- 2 水を加える
- 3 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
- 4 3のメレンゲを2の生地に数回に分けて加える
- 5 合わせてふるった薄力粉と紅茶葉を加え、ヘラでさっくり混ぜる
- 6 オーブンシートを敷いた天板に流し、平らにならして180度で9分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません