ベーコン入り マッシュポテト(じゃがバター) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
(1)じゃがいもを一口大に切る
(2)鍋に水を沸騰させ、じゃがいもを加え、中火で15分煮る - 2 じゃがいもを茹でている間に、ベーコンを一口大に切る
-
3
じゃがいもを茹でている間に、バター30gをレンジでチンする
(1000Wなら30秒、500Wなら1分) -
4
(1)1のじゃがいもをボウルに入れ、すり鉢ですり潰す
(2)ベーコン・バター・牛乳50cc・塩大さじ1を加え、混ぜ合わせる - 5 皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません