豚肉とターサイのネギ醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とターサイのネギ醤油麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉とターサイの炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、ネギは斜め薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。

    唐辛子は種を取る。
  2. 2 フライパンを中火で温め、肉を広げて並べ、片面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油、ネギ、生姜、唐辛子を入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ターサイを入れてさっと炒め、肉を戻し、醤油麹を入れてなじむまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052826
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る