豚肉と白人参の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と白人参の生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白い人参を生姜風味で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 白人参 2/3本
  • 生姜の千切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • 〇おろし生姜 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇水 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。

    豚肉に*をまぶす。

    〇を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、人参と生姜を入れ、さっと炒める。

    蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 人参を端に寄せ、空いた部分に豚肉を広げて並べる。

    片面に焼き色がついたら、〇を加えてなじむまで炒める。

きっかけ

白い人参を買ったので

  • レシピID:1070052812
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る