鶏皮とセロリの葉のスープ レシピ・作り方
![鶏皮とセロリの葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1cbb381b54b277325cf1c6aae5ea0abba1209c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリの葉は粗みじん切り。
大根とニンジンは短冊切りにする。 -
2
鶏皮は細切りにし、フライパンに入れる。
中火でカリっとするまで炒める。 -
3
鶏皮の油をふき取って鍋に移し、大根、にんじん、スープ、酒を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
塩とコショウで味を調え、セロリの葉を入れてさっと火を通す。
きっかけ
鶏皮がたまったので
おいしくなるコツ
鶏皮はよく焼くと風味が出て美味しくなります。鶏皮ははがすたびに冷凍しておいたものを使用しました。
- レシピID:1070052803
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません