鶏皮とセロリの葉のスープ レシピ・作り方

鶏皮とセロリの葉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏皮とセロリの葉っぱを使ったスープです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 3枚
  • セロリの葉 1本分
  • 大根 1㎝
  • 人参 5㎝
  • 鶏がらスープ(薄めのもの) 4カップ
  • 大さじ2
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は粗みじん切り。

    大根とニンジンは短冊切りにする。
  2. 2 鶏皮は細切りにし、フライパンに入れる。

    中火でカリっとするまで炒める。
  3. 3 鶏皮の油をふき取って鍋に移し、大根、にんじん、スープ、酒を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、セロリの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

鶏皮がたまったので

おいしくなるコツ

鶏皮はよく焼くと風味が出て美味しくなります。鶏皮ははがすたびに冷凍しておいたものを使用しました。

  • レシピID:1070052803
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る