セロリと赤ピーマンの酢きんぴら レシピ・作り方

セロリと赤ピーマンの酢きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味のセロリのきんぴらです。

材料(5~6人分)

  • セロリの茎 2~3本
  • 赤ピーマン 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 100㏄
  • 適量

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切り、赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1を入れてさっと炒める。
  3. 3 酢、醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

野菜の硬さを見て、水の量を加減してください。冷蔵庫で3~4日持ちます。

  • レシピID:1070052797
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る