ワサビ菜と蒸し鶏の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

ワサビ菜と蒸し鶏の生姜ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっと加熱したワサビ菜と蒸し鶏の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り、厚みを半分に切る。

    耐熱容器に入れ、*をまぶし、蓋をしてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 ワサビ菜はざく切りにし、フライパンに入れる。

    水大さじ2をかけ、火が通るまで炒ってザルにあげる。
  3. 3 ボウルに裂いた胸肉と水を絞ったワサビ菜を入れる。

    生姜、ポン酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

ワサビ菜を使って

  • レシピID:1070052655
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る