アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とごぼうの菜の花混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒り卵を乗せた野菜の混ぜご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ごぼう
5㎝
小松菜
1/3袋
ごま油
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
適量
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1
焼きのり(細切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、小松菜は短く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ごぼうを入れてさっと炒める。

    小松菜を加えて炒め、醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯を加えて混ぜ、塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、卵と*をいれ菜箸などでかき混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
  5. 5
    3に卵を乗せ、海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする