材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ごぼう
- 5㎝
- 小松菜
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- 焼きのり(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがき、小松菜は短く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ごぼうを入れてさっと炒める。
小松菜を加えて炒め、醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。
-
- 3
- 温かいご飯を加えて混ぜ、塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、卵と*をいれ菜箸などでかき混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
-
- 5
-
- 3に卵を乗せ、海苔をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません