15分で完成♪我が家のハンバーグ(6個分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
手間がかからず、おいしいハンバーグです(^-^)
6個分できました。
デミグラスソースのレシピも公開しているので、ご覧ください。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛or豚の合挽肉
600g
玉ねぎ
0.5玉
2個
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
大さじ1
ハンバーグソース
お好みのソース

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジでチンする
    (1000Wなら1分、500Wなら3分)
  2. 2
    合挽肉・卵・牛乳大さじ2・パン粉大さじ2・塩大さじ1・玉ねぎ(冷めてから)をボウルに加え、手で混ぜ合わせる
  3. 3
    (1)2を適量の大きさに丸める(厚さは薄めにしたほうが火が通りやすい)
    (2)フライパンで、中火で裏表に火が通るまで焼く(目安は裏表3分ずつ)
  4. 4
    皿に盛り、完成♪
    (ハンバーグソースは、お好みでケチャップ等かけてお召し上がりください)

きっかけ

時短でできるハンバーグを考えました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする