アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋ご飯と両面目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋の混ぜご飯と目玉焼きのワンプレートです。

材料(1人分)

ご飯
軽く21分
さつま芋
細め1本
小松菜
1/3袋
2個
少々
鰹節
1.5g
ごま油
適量
醤油
適量
みりん
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
    耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで3~4分、くしがすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2
    水を切り、塩少々を振り、温かいご飯と混ぜる。
  3. 3
    小松菜はざく切りにし、ごま油少々でさっと炒める。

    鰹節を入れて炒め、しょうゆ少々で味付けする。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、ごま油少々をしき、卵を割り入れる。

    白身が焼けてきたら半分に折り畳み、裏返す。
  5. 5
    醤油小さじ1とみりんを加えてからめる。
  6. 6
    器に2、3、4を盛りつけ、ご飯にごまを振る。
  7. 7
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも目玉焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする