残りカレーをリメイク!カレーが絡まるカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのカレー
- 300g
- お湯
- 50cc
- うどん玉
- 2袋
- お湯(うどんが茹でられる量)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残りのカレーにお湯を入れます。
-
- 2
-
- うどんをあらかじめ半分にカットします。
-
- 3
-
- お湯を沸騰させその中にうどんを入れて2分間温めます。
-
- 4
-
- うどんを温めながら、焦げないように中火で混ぜながらカレーも温めます。
-
- 5
-
- うどんの湯切りをしてザルにあげます。
-
- 6
-
- あらかじめ温めておいた丼鉢にうどんを盛ります。
-
- 7
-
- カレーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
うどんを半分割しておくと、カレーがよくうどんに絡みます♪
きっかけ
残ったカレーを使い切りたくて。