ターサイ、キャベツ、ウィンナーの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 3~4本
- 卵
- 2個
- ゆでうどん
- 2袋
- ターサイ
- 1/4個
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 3㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鰹節
- 3g
- 油、塩、黒コショウ
- 各少々
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは斜め切りにする。
人参は短冊切りにし、くしが通るようなるまでゆでる。
-
- 2
-
- キャベツは1cm幅切り、ターサイはざく切りにする。
-
- 3
- うどんはレンジで温めておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、1と2を入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- うどん、醤油、みりんを入れて炒め、鰹節を入れて混ぜる。
-
- 6
- うどんを器に盛り付け、フライパンをきれいにする。
-
- 7
- 油をしいて卵を割り入れ、塩と胡椒を振り、好みの硬さに焼き、うどんにのせる。
ちぎったのりもトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません