材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- レンコン
- 2節
- ちくわ
- 1袋
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 150g
- 豆乳
- 150㏄
- 水
- 100~150㏄
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 鰹節、青のり
- 各3つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝角切り、レンコンは半月切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵、薄力粉、豆乳、水を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油少々をしき、2の1/3量をいれ、平らにして形を調える。
-
- 4
- 蓋をして中火弱で5分ほど焼いて裏返し、好みでヘラで押す。
蓋をして火が通るまで2~3分焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースをかけ、鰹節と青のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
薄めに焼くと美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません