アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布が決め手!和風味のチキンとホクホクポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
チキンとポテトを和風味でいただける、手軽な1品です(^^♪

材料(3人分)

鶏モモ肉
250g
じゃがいも
2個
ひとつまみ
胡椒
少々
お湯
500cc
塩昆布
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に一口大のじゃがいもと塩を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    湯切りをして器に盛り、水分を飛ばします。
  3. 3
    鶏肉の皮を取り、一口大に切ります。
  4. 4
    強火で鶏肉を炒め、余計な油はクッキングペーパーで吸い取ります。こんがり焼き色がついたらOKです。
  5. 5
    鶏肉の中に茹でたじゃがいもを入れて胡椒を適量ふり、中火で炒めます。
  6. 6
    器に盛り、温かいうちに塩昆布を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

温かいうちに塩昆布を乗せて和えると、味が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

塩昆布を使うと、醤油や塩を使わなくても美味しくできるので。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする