柚子茶で豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子茶を使った豚肉の生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
*柚子茶
小さじ2
*生姜の千切り
小さじ2
*醤油
大さじ1
*水
大さじ2
薄力粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    *は混ぜておく。

    豚肉に適当に粉を振る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、玉ねぎをさっと炒める。

    玉ねぎを端に寄せ、肉を広げ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    *を加え、火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ゆず茶を使って

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする