きのことほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

きのことほうれん草のバター醤油炒め
  • 5分以内
ちゃる☆
ちゃる☆
忙しい朝、お弁当用に大活躍間違いなしです!そのままお弁当に入れたり小分けにして冷凍保存しても〇

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは手でほぐしてエリンギは短冊切りにする
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターとほうれん草を入れて炒めバターが溶けたらエリンギとぶなしめじを加える
  3. 3 きのこに火が通ったらフライパンに醤油を加え少し加熱してから全体を混ぜ合わせる

きっかけ

お弁当用の作り置きおかずに!

おいしくなるコツ

醤油を加える時はフライパンの端に材料を寄せて少し醤油を加熱してから混ぜ合わせるのが〇

  • レシピID:1070052398
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る