アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれん草の雑穀スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬野菜と雑穀米のスープご飯です。

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳分
大根
1㎝
ほうれん草
2株
おろしにんにく
少々
バター
5g
2カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小角切り、ほうれん草は短めに切る。
  2. 2
    フライパンに大根、ニンニク、水、バターをいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ご飯とほうれん草を入れ、ほうれん草が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする