材料(2人分)
- ウィンナー
- 2~3本
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1~2
- 薄力粉
- 大さじ1
- *トマト缶
- 1/2缶
- *水
- 2カップ
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切り、白菜は2㎝角切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、ニンニク、生姜、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 薄力粉、カレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。
-
- 4
- 白菜、魚肉ソーセージ、*をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません