アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと白菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウィンナーと白菜でコクのあるカレースープです。

材料(2人分)

ウィンナー
2~3本
白菜
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
バター
5g
カレー粉
小さじ1~2
薄力粉
大さじ1
*トマト缶
1/2缶
*水
2カップ
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切り、白菜は2㎝角切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、ニンニク、生姜、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    薄力粉、カレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。
  4. 4
    白菜、魚肉ソーセージ、*をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする