ギンダラと小松菜のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
銀だらと小松菜を煮つけにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

銀だら
250g
小松菜
1袋
生姜の千切り
大さじ山盛り1
はちみつ
大さじ1強
醤油
大さじ1.5
大さじ2
150㏄

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    銀だらはキッチンペーパーで水をふき取り、フライパンに並べる。
  3. 3
    生姜、はちみつ、醤油、酒、水を入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4
    隙間に小松菜を入れて温め、盛り付ける。

きっかけ

銀だらを買ったので

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
たら小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 19:04
はちみつの優しい甘さが良かったです(^^)
ミロ34
はちみつで一味違った風味に仕上がりますよね♪透明感があってとっても美味しそう!作っていただいてありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする