セリと大根の雑穀がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、セリはざく切りにする。
- 2 鍋に大根と水を入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。
- 3 ご飯を入れてほぐし、とろみがつくまで煮る。
- 4 セリを入れてさっと煮、溶いた卵を流しいれる。
- 5 卵に火が通ったら盛り付け、梅干しを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)