材料(3人分)
- 米
- 1合
- チンゲン菜
- 1袋
- 水
- 2L
- *豚ひき肉
- 200g
- *おろし生姜
- 小さじ1弱
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜のみじん切りとしょうゆを混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に米と水を入れ、さっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にしておく。
-
- 3
- チンゲン菜はざく切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 4
- 2に肉だねを丸めて入れ、20分ほど煮る。
-
- 5
- チンゲン菜を入れて2~3分煮る。
-
- 6
-
- 盛り付けて1をかける。
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