アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と肉団子のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲン菜と肉団子のおかゆです。

材料(3人分)

1合
チンゲン菜
1袋
2L
*豚ひき肉
200g
*おろし生姜
小さじ1弱
*醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
生姜のみじん切り
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜のみじん切りとしょうゆを混ぜておく。
  2. 2
    鍋に米と水を入れ、さっと混ぜて火にかける。

    沸騰したら中火にしておく。
  3. 3
    チンゲン菜はざく切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜる。
  4. 4
    2に肉だねを丸めて入れ、20分ほど煮る。
  5. 5
    チンゲン菜を入れて2~3分煮る。
  6. 6
    盛り付けて1をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする