作り方
-
- 1
-
- (1)にんじん、じゃがいもを一口大に切る
(2)たまねぎは千切りにする
-
- 2
-
- 豚バラ肉を一口大に切る
-
- 3
-
- (1)1の具材を鍋に入れ、具材がかぶる位の水を加え、沸騰させる
(2)沸騰したら、中火で約15分熱する
-
- 4
-
- 15分経ったら、具材をザルに引き上げる
-
- 5
-
- 4の具材・豚バラ肉・水700mlを鍋に入れ、沸騰させる
-
- 6
-
- (1)沸騰したら、カレールウ・砂糖大さじ6を加え、カレールウを溶かす
(2)カレールウが溶けたら、鍋に蓋をし、中火で約20分煮込む
-
- 7
-
- とろみがついていればOK
-
- 8
-
- 皿に盛り、完成♪ロースカツをトッピングしました☆
きっかけ
皆が大好きなカレーを、ちょうど良い味付けにアレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません