我が家のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
カレールウは中辛ですが、砂糖を加えることによって、甘みが加わり、まろやかになります(^-^)

材料(4〜5人分)

市販のカレールウ(中辛)
8個
豚バラ肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
2本
玉ねぎ
2個
砂糖
大さじ6

作り方

  1. 1
    (1)にんじん、じゃがいもを一口大に切る
    (2)たまねぎは千切りにする
  2. 2
    豚バラ肉を一口大に切る
  3. 3
    (1)1の具材を鍋に入れ、具材がかぶる位の水を加え、沸騰させる
    (2)沸騰したら、中火で約15分熱する
  4. 4
    15分経ったら、具材をザルに引き上げる
  5. 5
    4の具材・豚バラ肉・水700mlを鍋に入れ、沸騰させる
  6. 6
    (1)沸騰したら、カレールウ・砂糖大さじ6を加え、カレールウを溶かす
    (2)カレールウが溶けたら、鍋に蓋をし、中火で約20分煮込む
  7. 7
    とろみがついていればOK
  8. 8
    皿に盛り、完成♪ロースカツをトッピングしました☆

きっかけ

皆が大好きなカレーを、ちょうど良い味付けにアレンジしています。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする