我が家のカレーライス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
(1)にんじん、じゃがいもを一口大に切る
(2)たまねぎは千切りにする - 2 豚バラ肉を一口大に切る
-
3
(1)1の具材を鍋に入れ、具材がかぶる位の水を加え、沸騰させる
(2)沸騰したら、中火で約15分熱する - 4 15分経ったら、具材をザルに引き上げる
- 5 4の具材・豚バラ肉・水700mlを鍋に入れ、沸騰させる
-
6
(1)沸騰したら、カレールウ・砂糖大さじ6を加え、カレールウを溶かす
(2)カレールウが溶けたら、鍋に蓋をし、中火で約20分煮込む - 7 とろみがついていればOK
- 8 皿に盛り、完成♪ロースカツをトッピングしました☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません