我が家のカレーライス レシピ・作り方

我が家のカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
カレールウは中辛ですが、砂糖を加えることによって、甘みが加わり、まろやかになります(^-^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 (1)にんじん、じゃがいもを一口大に切る
    (2)たまねぎは千切りにする
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切る
  3. 3 (1)1の具材を鍋に入れ、具材がかぶる位の水を加え、沸騰させる
    (2)沸騰したら、中火で約15分熱する
  4. 4 15分経ったら、具材をザルに引き上げる
  5. 5 4の具材・豚バラ肉・水700mlを鍋に入れ、沸騰させる
  6. 6 (1)沸騰したら、カレールウ・砂糖大さじ6を加え、カレールウを溶かす
    (2)カレールウが溶けたら、鍋に蓋をし、中火で約20分煮込む
  7. 7 とろみがついていればOK
  8. 8 皿に盛り、完成♪ロースカツをトッピングしました☆

きっかけ

皆が大好きなカレーを、ちょうど良い味付けにアレンジしています。

  • レシピID:1070052290
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る