材料(2人分)
- さんまのすりみ
- 150g
- *おろし生姜
- 少々
- *味噌
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 里芋
- 2個
- ニンジン
- 2㎝
- 長ネギの薄切り
- 2つまみ
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて5ミリ厚さに切る。人参はいちょう切りにする。
サンマのすり身に*を入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に里芋、にんじん、水を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- サンマをスプーンですくって落とし、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌で味を調え、お椀によそってネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません