材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープ
- 1カップ
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1,5
- 油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
ムネ肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- 〇は混ぜておく。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 3
- フライパンに油小さじ1をいれて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにごま油をしき、ムネ肉を入れて色が変わるまで炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 〇を加えてとろみがつくまで煮て、卵を戻してざっと炒める。
塩とコショウで味を調える。