アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉ともやしと卵のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵と胸肉ともやしで中華風の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
もやし
1袋
3個
*塩
小さじ1/5
*酒
少々
*片栗粉
小さじ1
〇鶏がらスープ
1カップ
〇塩
小さじ1/2
〇砂糖
小さじ1
〇片栗粉
小さじ1,5
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ムネ肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    〇は混ぜておく。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1をいれて熱し、卵を流して大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油をしき、ムネ肉を入れて色が変わるまで炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    〇を加えてとろみがつくまで煮て、卵を戻してざっと炒める。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 19:09
さっぱりしているのに食べ応えがある!! うれしいレシピでした^ ^ ご馳走さまですっ!!
じーえむ。
ボリュームありますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする