ニンジンとグリンピースの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- ニンジン
- 3㎝
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4~5
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒中華だしの素
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは小角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに人参、グリンピース、ひたひたの水を入れ、人参に火が通るまでゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- 開いたフライパンにごま油をしいて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 3に2を入れて炒め、だしの素を入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません