シイタケあんの和風天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シイタケ風味で和風の天津飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2~3個
シイタケ
1個
だし
150㏄
醤油
小さじ2
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
青ネギの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    シイタケは石突を取って薄切りにする。

    卵に塩を入れて溶く。

    器にご飯を盛っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流してざっと炒め、ご飯に乗せる。
  3. 3
    開いたフライパンにシイタケ、だし、醤油、片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    2に3をかけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする