材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2~3個
- シイタケ
- 1個
- だし
- 150㏄
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 青ネギの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シイタケは石突を取って薄切りにする。
卵に塩を入れて溶く。
器にご飯を盛っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流してざっと炒め、ご飯に乗せる。
-
- 3
-
- 開いたフライパンにシイタケ、だし、醤油、片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 2に3をかけ、ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません