シイタケあんの和風天津飯 レシピ・作り方

シイタケあんの和風天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シイタケ風味で和風の天津飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケは石突を取って薄切りにする。

    卵に塩を入れて溶く。

    器にご飯を盛っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を流してざっと炒め、ご飯に乗せる。
  3. 3 開いたフライパンにシイタケ、だし、醤油、片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 2に3をかけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070052233
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る