じゃこ天とそぼろとチンゲン菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- じゃこ天
- 2枚
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- チンゲン菜
- 1個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 鰹節、紅ショウガ
- 各2つまみ
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
人参は細切りにし、好みの硬さにゆでておく。
-
- 2
- じゃこ天は棒状に切る。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、生姜、そぼろ、じゃこ天、1をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 4
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- うどん、醤油、みりんを入れ、少し香ばしい香りになるまで炒める。
塩で味を調える。
-
- 5
-
- 盛り付けて鰹節、紅ショウガ、ちぎった海苔を乗せる。
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