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じゃこ天とそぼろとチンゲン菜の焼うどん レシピ・作り方

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mococo05
お醤油味の焼うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
じゃこ天
2枚
ニンニク生姜そぼろ
100g
チンゲン菜
1個
もやし
1袋
人参
1/2本
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
鰹節、紅ショウガ
各2つまみ
焼きのり
1/2枚
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    人参は細切りにし、好みの硬さにゆでておく。
  2. 2
    じゃこ天は棒状に切る。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、生姜、そぼろ、じゃこ天、1をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    うどん、醤油、みりんを入れ、少し香ばしい香りになるまで炒める。

    塩で味を調える。
  5. 5
    盛り付けて鰹節、紅ショウガ、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしチンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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