アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲン菜と卵の炒め物のっけ丼です。

材料(1人分)

ご飯(玄米ご飯使用)
1膳分
2個
チンゲン菜
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1/4
2つまみ
ごま油
小さじ1
白コショウ
少々
焼きのり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにする。

    卵に鶏がらスープの素、塩、白コショウを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、チンゲン菜をいれて中火で火が通るまで炒める。

    卵を加えて半熟になるまで炒める。
  3. 3
    器にご飯をしき、2を乗せ、ちぎった焼きのりを乗せる。
  4. 4
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする