千切りキャベツとトマトのシソの実サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- シソの実(枝を外して)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- レモン汁
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1~2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水を切り、ボウルに移す。
-
- 2
-
- 1にシソの実と塩を入れて混ぜ、10分ほど置く。
ざるに移して10分ほど水を切る。
-
- 3
-
- 2をボウルに戻し、くし形に切ったトマト、レモン、酢、オリーブオイルを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツは水を絞らずに自然に水を切るとふんわり仕上がります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません