1晩浸け置きで簡単☆むね肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 粒マスタード
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉を一口サイズ、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- ジップついた袋に玉ねぎと調味料全てを加えて軽くもみあわせる
-
- 3
-
- むね肉を合わせて1晩冷蔵庫に入れておく
-
- 4
-
- ごま油をひいたフライパンに袋の中身を全て入れて焼く(油のハネに気をつけてください)
おいしくなるコツ
調味料は全体が均一になるようにします!
玉ねぎはみじん切りもしくはすりおろしがオススメです
きっかけ
粒マスタードを使った料理を作ってみたくて
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