アプリで広告非表示を体験しよう

1晩浸け置きで簡単☆むね肉のマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃる☆
浸け置きするだけで簡単に美味しく仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
粒マスタード
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を一口サイズ、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ジップついた袋に玉ねぎと調味料全てを加えて軽くもみあわせる
  3. 3
    むね肉を合わせて1晩冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンに袋の中身を全て入れて焼く(油のハネに気をつけてください)

おいしくなるコツ

調味料は全体が均一になるようにします! 玉ねぎはみじん切りもしくはすりおろしがオススメです

きっかけ

粒マスタードを使った料理を作ってみたくて

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする