アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとささみの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイとささみの和え物です。

材料(3~4人分)

ターサイ
1個
ささみ
1本
人参
少々
*おろし生姜
少々
*塩
小さじ1/4
*ごま油
小さじ2~3
焼きのり
1枚
〇塩
ひとつまみ
〇酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に入れ、〇をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分加熱して火を通し、冷めたら細くさく。
  2. 2
    ターサイはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3
    人参は千切りにし、塩ひとつまみとフライパンにいれ、さっと炒る。
  4. 4
    ボウルに水を絞ったターサイ、ささみ、人参 をいれ、*を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ちぎった海苔を加えてざっと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はターサイの量で加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする