材料(3~4人分)
- ターサイ
- 1個
- ささみ
- 1本
- 人参
- 少々
- *おろし生姜
- 少々
- *塩
- 小さじ1/4
- *ごま油
- 小さじ2~3
- 焼きのり
- 1枚
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱容器に入れ、〇をまぶす。
ラップをかけ、レンジで2分加熱して火を通し、冷めたら細くさく。
-
- 2
- ターサイはざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
-
- 3
- 人参は千切りにし、塩ひとつまみとフライパンにいれ、さっと炒る。
-
- 4
-
- ボウルに水を絞ったターサイ、ささみ、人参 をいれ、*を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- ちぎった海苔を加えてざっと和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はターサイの量で加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません