材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- *鶏ひき肉
- 150g
- *ネギのみじん切り
- 15㎝分
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ4程度
- ネギの青い部分の小口切り
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウはピーラーでささがきに、水にさらして水を切る。
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水とゴボウを入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 肉だねを丸めて加え、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌で味を調え、お椀によそい、ネギと一味をかける。
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