材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 軽く1膳分
- さつまいも
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 3g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは丸ごとくしがすっと通るようになるまで蒸し、小角切りにする。
(レンジでもOK)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎとバターを入れ、弱火で透明感が出るまで炒める。
水を加えてやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ご飯とさつまいもを加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません