雑穀米のさつまいもリゾット風 レシピ・作り方
![雑穀米のさつまいもリゾット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5145237da08971582accdb04db36cdb36e6625b8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは丸ごとくしがすっと通るようになるまで蒸し、小角切りにする。
(レンジでもOK) - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
フライパンに玉ねぎとバターを入れ、弱火で透明感が出るまで炒める。
水を加えてやわらかくなるまで煮る。 -
4
ご飯とさつまいもを加え、とろみがつくまで煮る。
-
5
パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません