もやしの卵炒めと生姜ご飯のワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/4個
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
トマトはくし形に切る。
-
- 2
-
- 小さめの耐熱用容器に生姜としょうゆを入れ、ラップをかけ、レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 2と温かいご飯を混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油ともやしを入れ、塩少々を振って火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 卵を割り入れ、塩少々降って火が通るまで炒める。
塩とコショウで味を調える。
-
- 6
-
- 器に3、5、トマトを盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません