ねじねじパスタとキャベツとコーンのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ
- 35g
- キャベツ
- 2枚
- ウィンナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 1/5カップ
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *おろしにんにく
- 少々
- *バター
- 3g
- *水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは小角切り、ウィンナーは舐め切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、フジッリ、コーン、*をいれ、火にかける。
沸騰したらざっと混ぜ、蓋をして中火にする。
-
- 3
- 10分ほど煮たら蓋を取り、水分が絡まる程度になるまで煮詰める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません