材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ごま油
- 小さじ2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2~1
- *鰹節
- 1パック
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酢
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎは小角切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1と卵を入れ、大きく混ぜてふんわり火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにピーマン、玉ねぎ、ごま油小さじ1をいれ、火が通るまで炒める。
*を入れ、さっと炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯と卵を入れ、炒める。
塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 盛り付けてちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません