白だしで簡単!きゅうりと人参の★浅漬け レシピ・作り方
![白だしで簡単!きゅうりと人参の★浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e71e07fb4f593f102f75143cf4ddbc78e386a2.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは、乱切りに。
人参は、半月切りに。
茗荷は、輪切りにします。
ボールにきゅうりと人参を入れて、塩を入れて軽く揉んで30分程度、味を染み込ませます。 -
2
きゅうりがしんなりしたら、茗荷、白だし、昆布茶を入れて軽く揉みます。
味が馴染んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと人参の浅漬け
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません