白だしで簡単!きゅうりと人参の★浅漬け レシピ・作り方

白だしで簡単!きゅうりと人参の★浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
味付けは白だしで、簡単な味付けです。茗荷も入れたので、香りがとても良いです。最初に塩で、下味をつけるのがポイントです。後一品欲しい時に、オススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りに。

    人参は、半月切りに。

    茗荷は、輪切りにします。

    ボールにきゅうりと人参を入れて、塩を入れて軽く揉んで30分程度、味を染み込ませます。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら、茗荷、白だし、昆布茶を入れて軽く揉みます。

    味が馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

簡単で、美味しい浅漬けが食べたかったので。

おいしくなるコツ

先に塩をいれて、味を染み込ませます。

  • レシピID:1070052064
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)にんじん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
きゅうり 人参 漬物 簡単
料理名
きゅうりと人参の浅漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る