紫玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに移し、*をまぶす。 -
2
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水で濡らしてラップで包む。
レンジで5分ほど軟らかくなるまで加熱し、ボウルに移す。 -
3
ジャガイモをつぶし、塩小さじ1/5と酢を入れて混ぜる。
1の水を絞って加え、よく混ぜる。 - 4 ジャガイモの粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
付け合わせに
おいしくなるコツ
ジャガイモに下味をつけると美味しくできます。玉ねぎはジャガイモが熱いうちに、マヨネーズはジャガイモが冷めてから入れてください。
- レシピID:1070052021
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません